ЖурналистамНовости компании

На стройплощадку Белорусской АЭС доставлен транспортный шлюз

  • 04.12.2017 10:15

    На стройплощадку Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик сооружения - Группа компаний ASE, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») доставлен транспортный шлюз для энергоблока № 2.Транспортный шлюз относится к оборудованию длительного цикла изготовления и является одним из основных крупногабаритных и тяжеловесных конструктивов реакторного отделения.

    По словам вице-президента по проекту Белорусской АЭС инжинирингового дивизиона Росатома Виталия Медякова, практически все основное оборудование для реакторных установок белорусских энергоблоков изготавливается российскими предприятиями. По сути, размещая заказы Госкорпорация «Росатом» обеспечивает их стабильность, и создает новые рабочие места для высококвалифицированных специалистов».

    Транспортный шлюз представляет собой 14-ти метровую цилиндрическую камеру диаметром свыше 9 метров, которая герметично закрывается с двух сторон. Ворота шлюза открываются поочередно, обеспечивая герметичность реакторного отделения. В период эксплуатации энергоблока транспортный шлюз является элементом герметичного ограждения и предназначен для транспортировки контейнеров с отработанным ядерным топливом, чехлов со свежим топливом, транспортно-технологического оборудования, необходимого для эксплуатации и облуживания реакторной установки энергоблока.

    В настоящее время 230-тонное оборудование находится в зоне входного контроля.

    Управление коммуникаций Группы компаний ASE

    Cправка:

    Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

    Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

    Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

    Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.

    Президент Группы компаний ASE - доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

    Сайты: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru; www.aep.ru; www.atomproekt.com



© АО "НИАЭП" - АЭС, атомная энергетика
603006, Россия, г. Нижний Новгород, пл. Свободы, д.3