ЖурналистамНовости компании

ASE и ФРП Минпромторг подписали соглашение о сотрудничестве по развитию государственной информационной системы промышленности

  • 14.11.2017 16:17

    В рамках Форума поставщиков атомной отрасли «Атомекс 2017» Группа компаний ASE и ФРП Минпромторгподписали соглашение «О сотрудничестве в целях развития государственной информационной системы промышленности».  

    Соглашение предусматривает организацию совместных мероприятий по созданию единого цифрового пространства для промышленности РФ через совместное развитие и продвижение двух информационных платформ: ГИС Промышленность и Multi-DMarket.

    В рамках Соглашения будут прорабатываться методологические и технические вопросы по созданию и наполнению единого каталога продукции РФ, вопросы интеграции между платформами, использованию наработок в области строительства АЭС в качестве web-приложений для предприятий России, совместное привлечение пользователей (промышленных предприятий) в единое информационное пространство и создание основ цифровой экономики.

    Старший вице-президент по развитию Группы компаний ASE Иван Борисов отметил: «На XXI Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин говорил о том, что «цифровая экономика» задаёт новую парадигму развития государства, экономики и всего общества. Разработанная Фондом развития промышленности Минпромторга Государственная информационная система промышленности, которая используется как «единое окно» при получении отчетности от субъектов промышленности, как раз и позволяет перейти на новый качественный уровень при реализации этого государственного плана. Мы же готовы предложить свои инжиниринговые и инженерные компетенции, наполнить эту форму своим содержанием, в частности, нашим инженерным каталогом. Соглашение дает нам возможность задекларировать свой уровень компетенции создания инженерных каталогов на федеральном уровне, расширить клиентскую базу для платформы Multi-DMarket, принять активное участие в создании стандартов обмена информацией федерального уровня. В свою очередь Фонд развития промышленности сможет расширить охват промышленных предприятий, дополнить функционал ГИСП приложениями, разработанными на платформе Multi-D. Отмечу, что данная инновационная система управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов позволяет Росатому не только выдерживать конкуренцию на мировом рынке сооружения новейших проектов АЭС, но и уверенно лидировать на этом рынке».

    По словам заместителя директора ФРП Минпромторг Владимира Распопова, «Для ФРП очень важен опыт Группы компаний АСЭ по наполнению каталога продукции и компетенции по построению кооперационных связей для организации производства уникальных технических изделий».

    Cправка:

    Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

    Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

    Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

    Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.

    Президент Группы компаний ASE - доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

    Сайты: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru; www.aep.ru; www.atomproekt.com



© АО "НИАЭП" - АЭС, атомная энергетика
603006, Россия, г. Нижний Новгород, пл. Свободы, д.3