ЖурналистамНовости компании

Две команды Группы компаний ASE вошли в топ-10 финалистов отраслевого турнира «ТеМП» - 2017

  • 19.05.2017 15:27

    Подведены итоги VII Турнира молодых профессионалов «ТеМП»-2017 Госкорпорации «Росатом», направленного на привлечение талантливой молодежи в атомную отрасль.

    В этом году впервые участниками турнира, кроме студентов профильных вузов, стали молодые специалисты предприятий Росатома, в том числе и 19 представителей Группы компаний ASE.

    В финал турнира вышли 43 проектные команды – 140 студентов и выпускников опорных вузов и 50 молодых специалистов предприятий Росатома.

    Главная тема турнира - поиск идей для бизнес-проектов в соответствии с стратегическими приоритетами Росатома: запуском новых продуктов, увеличением доли на международном рынке и снижением себестоимости и сроков протекания процессов.

    Финальная защита проектов проходила в два этапа. Сначала команды презентовали свои проекты кураторам технологических направлений, в число которых вошли председатели научно-технических советов Госкорпорации «Росатом» и ведущие эксперты атомной отрасли по технологическим направлениям.

    Проекты, попавшие в ТОП-20, были представлены жюри под председательством первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» по развитию и международному бизнесу Кирилла Комарова.

    В двадцатку лучших вошли две команды Группы компаний ASE. На 4 месте команда молодых специалистов БКП-2 АО ИК «АСЭ» с проектом «Снижение сроков и стоимости сооружения временных дорог на площадках строительства АЭС», в ее составе: Евгений Шунаков (капитан), Александр Смирнов (спикер), Роман Мартынов, Андрей Парамонов. Эта команда также заняла 1 место в технологическом направлении «Сооружение и строительство объектов».

    На 8 месте команда молодых специалистов АО ИК «АСЭ» с проектом «Система мониторинга элементов АЭС с использованием RFID-меток на всех этапах ЖЦ», в ее составе: инженер управления моделирования строительно-монтажных работ Анна Карпеш (капитан), инженер БКП-1 Андрей Шегуров (спикер), инженер управления совершенствования проектного производства Наталья Скобелева, инженер БКП-1Виктор Королев, инженер БКП-1 Павел Арсенов. Кроме того, эта команда заняла 1 место в технологическом направлении «Инжиниринг и проектирование».

    Также в составе сборной команды СПбГПУ, занявшей 14 место с проектом «Реабилитация земель при помощи фиторемедиации», участвовал инженер-проектировщик АО «АТОМПРОЕКТ» Никита Иванов.

    По решению председателя жюри К.Б. Комарова, 20 лучших проектов будут рассмотрены для возможной реализации в атомной отрасли.

    Десять проектов, среди которых два Группы компаний ASE, прошли в суперфинал турнира. Он состоится 21 июня 2017 года в рамках Молодежного дня Международного форума «Атомэкспо-2017» с участием генерального директора Госкорпорации «Росатом».

    «Участие в турнире, девиз которого в этом году «Сделай шаг навстречу будущему», позволяет ребятам действительно шагнуть в будущее нашей компании, отрасли, - отметила директор по персоналу и организационному развитию АО ИК «АСЭ» Оксана Назарова. - Ребята молодцы! Очень порадовала единая командная работа. Однако, не смотря на значимость, - это только промежуточная победа. Впереди предстоит серьезная подготовка презентаций к выступлению на супер-финале турнира, я искренне желаю им сконцентрироваться на проектах и, конечно же, удачи!»

    Cправка:

    Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО АСЭ, АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

    Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран.Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

    Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, центров ядерных исследований иисследовательских реакторов, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

    Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.

    Президент Группы компаний ASE - доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

    Сайты: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru; www.aep.ru; www.atomproekt.com

     

© АО "НИАЭП" - АЭС, атомная энергетика
603006, Россия, г. Нижний Новгород, пл. Свободы, д.3