ЖурналистамНовости компании

На энергоблоке № 4 Ростовской АЭС началась подготовка к горячей обкатке реакторной установки

  • 03.08.2017 12:58

    Для обеспечения проведения испытаний реакторной установки (РУ) на горячих параметрах специалистами завершен этап гидравлических испытаний на прочность и плотность оборудования и трубопроводов первого и второго контура РУ пускового блока. В ближайшие дни начнутся испытания гермооболочки на герметичность и плотность. Эта сложнейшая технологическая операция предусматривает проверку технического состояния конструкций и систем герметичных ограждений реакторного отделения избыточным внутренним давлением в 4,6 кг. на см2. Кроме того, на стройплощадке ведутся активные подготовительные работы к началу высоковольтных испытаний электрооборудования башенной испарительной градирни. Для прокрутки двигателей насосов градирни на холостом ходу, строители обеспечат подачу напряжения в 6 кВ.

    «Мы приступили к основному этапу подготовки энергоблока к физическому пуску,- отметил директор по строительству Ростовской АЭС Группы компаний ASE Алексей Кононенко. – Согласно программе подготовки сейчас на блоке ведутся пуско-наладочные работы, в которых задействованы все участники проекта: заказчик, генподрядчик и наладчики».

    «Подготовка к горячей обкатке ведется самым тщательным образом, - подчеркнул генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров. - Необходимо уже сейчас обеспечить монтажную готовность всех систем и помещений, задействованных в горячей обкатке, с тем, чтобы начать ее в установленные сроки».

    Проведение горячей обкатки РУ (испытания реактора на параметрах идентичных рабочим) намечены на август-сентябрь 2017 года.

    Cправка:

    Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

    Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран.Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

    Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, центров ядерных исследований иисследовательских реакторов, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

    Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.

    Президент Группы компаний ASE - доктор экономических наук Валерий Игоревич Лимаренко.

    Сайты: www.niaep.ru; www.atomstroyexport.ru; www.aep.ru; www.atomproekt.com



© АО "НИАЭП" - АЭС, атомная энергетика
603006, Россия, г. Нижний Новгород, пл. Свободы, д.3